首页   我的颜色: 颜色1 颜色2
字型大小 A A A
Share with Facebook Share with Weibo Share with Google+ Share with WeChat 以电子邮件分享

文化与休闲

香港东西方文化荟萃,是活力十足的艺术文化都会,文化活动丰富多姿,管弦乐团、中国戏曲、爵士乐队、电影和艺术节,以及国际和本地超级巨星和业余表演精英的精彩演出,终年不絶。

香港每年都会举行各类艺术盛事,例如香港艺术节巴塞尔艺术展香港展会香港国际电影节法国五月中国戏曲节国际综艺合家欢

香港的本地创意产业有约135 000名雇员,涉及多个范畴,从音乐至表演艺术、时装至珠宝设计、绘画至出版印刷、互动游戏至漫画、以及广告以至建筑等。

西九文化区位于海滨优质地段,占地40公顷,尽享维港景色和香港的天际线,将发展为世界级综合文化艺术区。文化区内的M+展亭已于2016年开幕,在崭新的视觉文化博物馆M+博物馆启用前,展亭是举办M+展览的主要场地。为推广中国传统戏曲艺术而建的戏曲中心将于2018年启用。艺术公园连同设有黑盒剧场和户外舞台的自由空间将由2018年起分阶段启用。展出故宫博物院中华文化艺术珍藏的香港故宫文化博物馆预计于2022年开幕,而上演香港和国际优秀舞蹈和戏剧制作的演艺综合剧场亦预计约2022年落成。

下载文化、艺术和体育便览取得更多资料

了解更多:
西九文化区
2018年施政报告 - 宜居城市

更多有关文化与休闲的故事

修订日期: 2018年11月16日