首页   我的颜色: 颜色1 颜色2
字型大小 A A A
Share with Facebook Share with Weibo Share with Google+ Share with WeChat 以电子邮件分享

绿色香港

香港的都市景观名闻世界,但其实香港有近70%的面积是绿色郊野,从市区前往,十分便捷。游客只需片刻便可享受郊野远足径的宁静,亦可在前往离岛的渡轮上欣赏海港景色。很少城市可以像香港这样能同时拥有迷人的港湾景色、列入联合国教科文组织名录的世界地质公园,以及毗邻市区的远足径。

香港有24 个郊野公园和22 个特别地区作保育、教育和康乐用途,涵盖风景秀丽的山峦、树林、草地、沼泽、水塘、海岸线和岛屿。

香港致力创造更洁净、更怡人的生活环境。一系列改善环境的措施正陆续取得成效,当中包括自然保育、能源效益、空气质素、水质改善、废物管理、城市规划等,以及在各环保范畴与邻近的广东省的合作。坐落于九龙湾的「零碳天地」是政府和建造业议会携手合作项目,致力在建造业推广绿色建筑。

了解更多:
2018年施政报告 - 宜居城市

更多有关绿色香港的故事

修订日期: 2018年10月25日