首页   我的颜色: 颜色1 颜色2
字型大小 A A A
Share with Facebook Share with Weibo Share with Google+ Share with WeChat 以电子邮件分享

香港营商

香港能够成为重要的国际商业和金融中心,且多年来一直获评为全球最自由的经济体系,建基于多项有利因素,包括地理位置优越、奉行法治、通讯方便快捷、信息自由、资金流通不受限制,以及奉行简单的低税制。

香港是理想的初创企业基地,并获得政府及商界的大力支持,让企业家梦想成真。香港拥有完善的知识产权制度和法律制度,亦有全面的金融服务及专业服务,令香港成为亚洲的核心商业区,有超过8 200家海外及内地企业在港营运。

香港是世界前列的国际银行及金融枢纽,邻近中国内地,地理位置优越。香港是全球最大的离岸人民币业务中心,「沪港通」、「深港通」和「债券通」等措施,进一步促进内地与香港资本市场互通及人民币全球化。

香港联合交易所(联交所)的首次上巿集资总额在过去九年五度位列全球第一。2018年4月,联交所修订上市规则,在制定适当保障措施的前提下利便新兴及创新产业公司来港上市。

香港连接全球,是外向型经济体,将在国家「一带一路」及粤港澳大湾区建设等新经济发展策略中担当重要角色,商机无限。

下载经济表现与展望便览取得更多资料

了解更多:

雅加达邮报(2018年4月) Hong Kong: Opening doors to business opportunity (英文)
2018年施政报告 - 多元经济
新闻公报 - 金融发展局欢迎《施政报告》
新闻公报 - 香港金融管理局在东京推广香港作为国际金融中心和中国门户的重要角色
新闻公报 - 与瑞士加强合作:打造亚洲最大的财富管理中心

更多有关香港营商的故事

修订日期: 2018年11月15日