首页   我的颜色: 颜色1 颜色2
字型大小 A A A
Share with Facebook Share with Weibo Share with Google+ Share with WeChat 以电子邮件分享

商务礼仪温馨提示

  1. 以双手交换名片。不要在别人的名片上写字。
  1. 称呼商业伙伴为「先生」、「女士」,并冠以其姓。女士大多不冠夫姓。
  2. 不宜随便拒绝商业伙伴的宴请。如确实不能赴约,宜再约时间并履行诺言。
  3. 赴宴的就坐礼仪:主要嘉宾一般坐在主人右面,第二重要客人坐在主人的左面。不清楚座次时,可询问主人或等待安排。
  4. 不要自斟自饮,应给大家都添上饮品,即使他人的杯子已满,也要象征性地添一点。
  1. 若主人为你祝酒,礼貌微笑地接受、举杯、喝一口,然后向在场所有人表达谢意。
  2. 以双手送礼和收礼。接收礼物时谢过对方,把礼物放在旁边。不宜当面拆开礼物。
  1. 守时在香港十分重要,所以必须确保有足够时间赴约。
修订日期: 2018年3月23日