首页   我的颜色: 颜色1 颜色2
字型大小 A A A
Share with Facebook Share with Weibo Share with Google+ Share with WeChat 以电子邮件分享

粤港澳大湾区

粤港澳大湾区(大湾区)由香港和澳门特别行政区以及广东省九个城市组成,占地超过56 000平方公里,是旧金山湾区面积约三倍,总人口逾6 900万,地区生产总值约为15,000亿美元,媲美东京湾区及纽约大都会地区。

大湾区发展有效结合区内的集体优势,并以科技创新作为其中一个重点领域,推动区域经济协同发展。香港的创新科技、金融、法律和专业服务等专才,加上亚洲国际都会的定位,香港在推进大湾区建设扮演着重要角色。

香港具备便利营商的环境、低税率、优良的法治传统、自由的经济制度、现代化的基建设施、创新科技能力,以及完备的知识产权保障制度,将有助企业和个人创造更多机遇和发展。

了解更多:
《粤港澳大湾区发展规划纲要》
粤港澳大湾区
新闻公报 - 粤港澳三地政府合办《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲会
行政长官出席《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲会致辞
新闻公报 - 香港与内地扩大航空运输安排
新闻公报 - 行政长官欢迎中央公布《粤港澳大湾区发展规划纲要》
Speech by FS at Greater Bay Entrepreneurship Day in Davos (英文)

粤港澳大湾区

修订日期: 2019年2月25日