首页   我的颜色: 颜色1 颜色2
字型大小 A A A
Share with Facebook Share with Weibo Share with Google+ Share with WeChat 以电子邮件分享

创新科技

香港凭借与中国内地以至全球各地的紧密连系、雄厚的科研实力、世界级的大学,以及完备的知识产权保障制度等,具备优越条件发展创科。政府致力缔造蓬勃的生态环境,以优质的软硬件支持,协助业界不断研发及创新。

香港正迅速发展为科技初创企业枢纽,政府与本地科研机构和各间大学为科技初创企业营造有利环境,并推出多项措施包括提供针对性资助计划(例如为吸引风险投资基金投资的特定创投基金项目)、税务寛减以鼓励研发投资、在重点科技领域组合科研群组,以及与邻近的深圳市政府合作,发展「港深创新及科技园」。

在国家全力支持下,香港科学家积极为国家科技发展作出贡献。香港各间大学和科研机构皆可申请国家资助,承接国家的科技计划项目,藉此参与国家重大科技任务。

下载 创新及科技便览取得更多资料

了解更多:
创新及科技局
小册子 - 创新香港(只有繁体中文)
2018年施政报告 – 多元经济
新闻公报 – 行政长官宴请诺贝尔奖得奖者及本地学者
北京青年报(2018年11月)
解放日报(2018年11月)

更多有关创新科技的故事

修订日期: 2018年11月15日