首页   我的颜色: 颜色1 颜色2
字型大小 A A A
Share with Facebook Share with Weibo Share with Google+ Share with WeChat 以电子邮件分享

法律服务

香港法律专业人才汇聚,多个提供法律和解决争议服务的国际及区域组织均在香港设立办事处。本地和国际法律人才荟萃,令香港成为促成交易和解决争议的首选地。

香港拥有悠久的普通法传统,法律制度达世界水平,不仅透明度高,亦公平可靠,令香港赢得全球最安全城市之一的美誉。法律架构成熟,积极保护私有财产(包括知识产权),令香港成为亚洲的商业及金融枢纽。

根据《基本法》,香港沿用普通法制度,有别于内地的法律制度。按照《基本法》,香港法院行使包括终审权在内的独立司法权。在世界经济论坛《2017-18年全球竞争力报告》,香港在司法独立的项目中位列亚洲第一。

下载 香港法律制度便览取得更多资料

了解更多:
香港法律服务
2018年施政报告 – 良好管治
二○一九年法律年度开启典礼演辞 - 终审法院首席法官 / 律政司司长 / 香港律师会会长 /香港大律师公会主席(英文)
《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》- 法律服务和检测证领域下的新增开放措施(2019年3月1日起生效)
HKIAC新闻公报 - HKIAC新版机构仲裁规则于2018年11月1日起生效

更多有关法律服务的故事

修订日期: 2019年3月7日