首页   我的颜色: 颜色1 颜色2
字型大小 A A A
Share with Facebook Share with Weibo Share with Google+ Share with WeChat 以电子邮件分享

人才汇聚

人才是香港最宝贵的资产。香港教育水平良好,港人工作勤奋及高效率,社会广泛应用「两文三语」。此外,香港海外人才汇聚,带来的专业技能及国际视野,进一步促进本地的经济发展及增添文化活力。

政府的各项人才入境计划,便利优才及专业人士来港。「优秀人才入境计划」、旨在吸引高技术人才或优才来港定居。海外、澳门及台湾的专业人士如具备香港所需而又缺乏的特别技能、知识或经验,可根据「一般就业政策」申请来港工作;而内地专业人士可根据「输入内地人才计划」申请来港工作。「输入中国籍香港永久性居民第二代计划」,便利已移居海外的中国籍香港永久性居民的第二代于海外申请回港工作。另外,「非本地毕业生留港/回港就业安排」容许非本地毕业生留港工作。

以先导形式推出的「科技人才入境计划」,通过快速处理安排,为合资格科技公司或机构输入海外和内地科技人才来港,从事生物科技、人工智能、网络安全、机械人技术、数码分析、金融科技及材料科学范畴的研发工作。

了解更多:
香港人才清单
入境事务处
新闻公报 - 政务司司长出席香港医院管理局讲座 鼓励非本地培训医生来港发展 (只有英文)

更多有关人才汇聚的故事

修订日期: 2018年11月15日