首頁   我的顏色: 顏色1 顏色2
2016年7月15日 12:17 HKT
32°C 75%
字型大小 A A A

文化與休閒

活力四射的藝術文化樞紐

香港東西方文化薈萃,是活力十足的藝術文化都會。年內文化活動豐富多姿,管弦樂隊、爵士樂隊、電影和藝術節、國際演藝活動、本地超級巨星和街頭藝人為你呈獻精彩繽紛的藝術盛宴。

各種藝術節全年接連舉行,展示香港多姿多采、活力澎湃的文化生活。春季有著名的香港藝術節,3月至5月有香港國際電影節和法國五月,夏季有中國戲曲節和國際綜藝合家歡,新視野藝術節與世界文化藝術節則兩年一度在秋天交替舉行。

香港的 9 個主要藝團和近千個劇團,每年呈獻超過 8 000台好戲,吸引百萬計的觀眾。

香港是繼紐約、倫敦之後的世界第 3 大藝術品拍賣市場。香港巴塞爾藝術展是國際藝術界盛事。

香港的本地文化創意產業有約207 500從業員,從事的業務廣泛,如首飾設計、時裝、繪畫、出版及印刷、互動遊戲、漫畫、廣告、建築、音樂製作、電子媒體和表演藝術等。

西九文化區位於西九龍填海區臨海優質地段,盡享維港景色和香港天際線,佔地40公頃,是世界上最大的文化項目之一,提供不同的藝術和文化設施。首項設施將是2017年啟用的戲曲中心,接著是佔地6萬平方米的M+博物館,重點展示20和21世紀藝術、設計、建築和動態影像。

新發展的文化區和多姿多彩的文化項目,讓香港成為重要的世界藝術文化樞紐。