首頁   我的顏色: 顏色1 顏色2
2016年7月15日 12:17 HKT
32°C 75%
字型大小 A A A

文化與休閒

活力四射的藝術文化樞紐

香港東西方文化薈萃,是活力十足的藝術文化都會。年內文化活動豐富多姿,管弦樂隊、爵士樂隊、電影和藝術節、國際演藝活動、本地超級巨星和街頭藝人為你呈獻精彩繽紛的藝術盛宴。

各種藝術節全年接連舉行,展示香港多姿多采、活力澎湃的文化生活。春季有著名的香港藝術節,3月至5月有香港國際電影節和法國五月,夏季有中國戲曲節和國際綜藝合家歡,新視野藝術節與世界文化藝術節則兩年一度在秋天交替舉行。

香港的 9 個主要藝團和近千個劇團,每年呈獻超過 8 000台好戲,吸引百萬計的觀眾。

香港是繼紐約、倫敦之後的世界第 3 大藝術品拍賣市場。香港巴塞爾藝術展是國際藝術界盛事。

香港的本地文化創意產業有約210 000從業員,從事的業務廣泛,如首飾設計、時裝、繪畫、出版及印刷、互動遊戲、漫畫、廣告、建築、音樂製作、電子媒體和表演藝術等。

西九文化區位於西九龍填海區臨海優質地段,盡享維港景色和香港天際線,佔地40公頃,是世界上最大的文化項目之一,提供不同的藝術和文化設施。西九文化區現正逐步邁向營運階段,區內首個永久設施M+展亭已於2016年年中落成啟用,並在M+大樓於2019年啟用前作為博物館舉辦展覽和活動的主要場地。藝術公園連同設有黑盒劇場和戶外舞台的自由空間將由2018年起分階段啟用,而專為推廣中國傳統戲曲藝術而建的戲曲中心亦將於同年下半年開幕。

新發展的文化區和多姿多彩的文化項目,讓香港成為重要的世界藝術文化樞紐。