首頁   我的顏色: 顏色1 顏色2
2016年7月15日 12:17 HKT
32°C 75%
字型大小 A A A

綠色香港

香港的都市景觀名聞世界,讓很多旅客驚訝的是,香港大部分地區為山林覆蓋。只是很短路程,遊客便能暫別鬧市,來到郊野遠足徑享受寧靜,或在前往離島的渡輪上欣賞海港景色。很少城市可以像香港這樣能同時擁有迷人的港灣景色、列入聯合國教科文組織名錄的世界地質公園以及毗鄰市區的遠足徑。香港面積為 1 108 平方公里,約四分之三仍是郊野。

香港有 24 個郊野公園和 22 個特別地區作保育、教育和康樂用途,有風景秀麗的山巒、樹林、草地、沼澤、水塘、海岸線和島嶼;還有4個海岸公園和一個海岸保護區,面積近 2 500 公頃,有風景怡人的海岸和重要的海洋生物棲息地。

香港致力要發展成為更潔淨、更環保的大都會。一系列改善空氣質素的措施正陸續取得成效,涉及環境保護、能源、交通、規劃,以及與廣東省的合作。

為推動低碳、節能的生活方式,政府正推廣綠色建築物。坐落於九龍灣的「零碳天地」是很好的例子,由政府和建造業議會攜手合作,致力在建造業推廣綠色建築。