首頁   我的顏色: 顏色1 顏色2
字型大小 A A A
Share with Facebook Share with Twitter Share with Google+ Share on LinkedIn 以電子郵件分享

東京「香港周」

在2018年10月至11月期間,香港的合作夥伴、文化及專業團體將會在東京舉行一系列宣傳推廣活動,包括宣傳香港在營商方面的優勢,當中的重頭戲為「邁向全球 首選香港」高峰論壇。此外,並有多項活動推廣香港的旅遊景點、創意及多元文化。

了解更多︰Hong Kong Week 2018 (日語)

活動

CxO Luncheon: Womenomics in Action:Female Empowerment and Women in Leadership (2018.10.31)

研討會由The Economist Corporate Network主辦及香港經濟貿易辦事處(東京)支持,探討亞洲及日本女性的經濟潛力和發展。

了解更多:
英文/日文

亞洲青年管弦樂團演奏會(2018.10.31)

三十名來自香港和日本的亞洲青年管弦樂團前成員將參與是次演出,一同慶祝兩地友好關係。

了解更多:
英文
日文

More Than High-Rise - Exploring Hong Kong Architecture 展覽 (2018.11.1 - 11.11)

展覽呈獻一系列反映城市豐富多元面貌的建築項目。是次展覽有別於以往摩天大樓的傳統建築意念,展出了一眾香港年輕建築師的作品,以不同的角度來探索香港。

了解更多:
英文
日文

Think Global, Think Hong Kong 2018.11.1

Think Global, Think Hong Kong (2018.11.1)

由香港貿易發展局主辦的大型宣傳活動,目的是吸引更多海外企業通過香港這個平台,進軍內地及國際市場。

了解更多 :
英文
日文

粵港澳大灣區主題展覽 (2018.11.1 - 11.4)

了解更多:
日文

29+1 (2018.11.4)

舞台劇《29+1》錄像放映會

了解更多:
"29+1": the dreaded watershed of every girl
英文
日文

糅合古典之美:當代「長衫」展覽 (2018.11.3 - 11.11)

展覽將展出十款由香港時裝設計師製作的「長衫」(長衫是一款連身裙,在上世紀三十至七十年代風行一時,為香港的代表性服裝之一),展示香港「長衫」的沿革與流變。

了解更多:
英文
日文

(中文版本)

香港藝術家和建築師參與日本藝術祭

香港藝術家和建築師合作,攜手參與三年一度在日本津南町舉行的越後妻有大地藝術祭。這項活動是全球最大型的國際戶外藝術盛事,期間香港藝術家在本地建築師設計的「香港部屋」内,透過展出個人的作品,以及進行不同的配套活動,向參觀者展露他們的天賦才華。



影片

圖片集

故事

Hong Kong & Japan – Opportunities abound for I&T collaboration

Read more:
英文
日文

Hong Kong and Japan: cultivating closer connections

了解更多 :
英文
日文

Japan & Hong Kong – Mutually popular travel destinations

了解更多 :
英文
日文

Japan & Hong Kong: Perfect Partners in Academic Collaboration

了解更多 :
英文
日文

Hong Kong – Leading Financial Hub

了解更多 :
英文
日文

新聞稿

2018年11月2日 行政長官在東京與日本外務大臣會面
2018年11月1日 行政長官鼓勵日本企業利用香港開拓內地和海外市場
2018年11月1日 香港金融管理局在東京推廣香港作為國際金融中心和中國門戶的重要角色
2018年11月1日 Speech by CE at Opening Session of "Think Global, Think Hong Kong" Symposium (英文)
2018年10月31日 行政長官在日本開拓創科合作空間
2018年10月30日 行政長官在日本參觀創科機構和設施
2018年10月29日 行政長官展開日本訪問行程
2018年10月12日 Speech by CE at Japan Autumn Festival in Hong Kong - Rediscovering Nippon opening ceremony (英文)
2018年10月5日 "Hong Kong Week" will be held from October 29 to November 11, 2018, during which a wide collection of events will be held in Tokyo. (日文)

快速連接

駐東京經濟貿易辦事處: 網址
Hong Kong Week in Tokyo News (日文)
 #HongKongWeek (日文)
 hongkongweek2018(日文)


香港旅遊發展局:  Discover Hong Kong (日文)
 @HKTB_JP (日文)