首頁   我的顏色: 顏色1 顏色2
字型大小 A A A
Share with Facebook Share with Twitter Share with Google+ Share on LinkedIn 以電子郵件分享

香港通全球

香港地理位置優越,從香港出發,可於四小時內飛抵大部分主要亞洲城市,以及於五小時內飛抵全球半數人口居住地。中國是全球第二大經濟體,亦是世界上人口最多的消費市場,香港是快捷便利通往中國內地的大門。

世界一流水準的香港國際機場一直是全球最繁忙的航空貨運樞紐,亦是全球客運最繁忙及最佳的機場之一。

香港也是區內首要的樞紐港,港內多條國際貨運航線每周提供約320航班,目的地遍及全球約470個港口。

香港擁有先進的電訊基建,高速無限制的寬頻,眾多的流動電話網絡。截至2018年2月,香港的流動電話滲透率達248.2%,屬全球最高之列。香港的固網寬頻普及率和平均寬頻速度均是全球最高的地區之一。香港共有超過51 900個公共Wi-Fi 熱點,數目亦正不斷增長。

為掌握新興智慧城市科技帶來的機遇,政府已公布《香港智慧城市藍圖》 就智慧出行、智慧生活、智慧環境、智慧市民、智慧政府及智慧經濟這六個主要範疇,勾勒出發展智慧城市的策略。

了解更多:
2018年施政報告 - 宜居城市

更多有關香港通全球的故事

修訂日期: 2018年11月9日