首頁   我的顏色: 顏色1 顏色2
字型大小 A A A
Share with Facebook Share with Twitter Share with Google+ Share on LinkedIn 以電子郵件分享

文化與休閒

香港東西方文化薈萃,是活力十足的藝術文化都會,文化活動豐富多姿,管弦樂團、中國戲曲、爵士樂隊、電影和藝術節,以及國際和本地超級巨星和業餘表演精英的精彩演出,終年不絶。

香港每年都會舉行各類藝術盛事,例如香港藝術節巴塞爾藝術展香港展會香港國際電影節法國五月中國戲曲節國際綜藝合家歡

香港的本地創意產業有約135 000名僱員,涉及多個範疇,從音樂至表演藝術、時裝至珠寶設計、繪畫至出版印刷、互動遊戲至漫畫、以及廣告以至建築等。

西九文化區位於海濱優質地段,佔地40公頃,盡享維港景色和香港的天際線,將發展為世界級綜合文化藝術區。文化區內的M+展亭已於2016年開幕,在嶄新的視覺文化博物館M+博物館啟用前,展亭是舉辦M+展覽的主要場地。為推廣中國傳統戲曲藝術而建的戲曲中心將於2018年啟用。藝術公園連同設有黑盒劇場和戶外舞台的自由空間將由2018年起分階段啟用。展出故宮博物院中華文化藝術珍藏的香港故宮文化博物館預計於2022年開幕,而上演香港和國際優秀舞蹈和戲劇製作的演藝綜合劇場亦預計約2022年落成。

下載文化、藝術和體育便覽取得更多資料

了解更多:
西九文化區
2018年施政報告 - 宜居城市

更多有關文化與休閒的故事

修訂日期: 2018年11月16日