首頁   我的顏色: 顏色1 顏色2
字型大小 A A A
Share with Facebook Share with Twitter Share with Google+ Share on LinkedIn 以電子郵件分享

香港營商

香港能夠成為重要的國際商業和金融中心,且多年來一直獲評為全球最自由的經濟體系,建基於多項有利因素,包括地理位置優越、奉行法治、通訊方便快捷、資訊自由、資金流通不受限制,以及奉行簡單的低稅制。

香港是理想的初創企業基地,並獲得政府及商界的大力支持,讓企業家夢想成真。香港擁有完善的知識產權制度和法律制度,亦有全面的金融服務及專業服務,令香港成為亞洲的核心商業區,有超過8200家海外及內地企業在港營運。

香港是世界前列的國際銀行及金融樞紐,鄰近中國內地,地理位置優越。香港是全球最大的離岸人民幣業務中心,「滬港通」、「深港通」和「債券通」等措施,進一步促進內地與香港資本市場互通及人民幣全球化。

香港聯合交易所(聯交所)的首次上巿集資總額在過去九年五度位列全球第一。2018年4月,聯交所修訂上市規則,在制定適當保障措施的前提下利便新興及創新產業公司來港上市。

香港連接全球,是外向型經濟體,將在國家「一帶一路」及粵港澳大灣區建設等新經濟發展策略中擔當重要角色,商機無限。

下載經濟表現與展望便覽取得更多資料

了解更多:
报告指香港税制全球最利营商
2018年施政報告 – 多元經濟
Speech by CE at Asian Insurance Forum 2018(英文)
Speech by FS at Asian Insurance Forum 2018 Keynote Luncheon(英文)
新聞公報 - 與瑞士加強合作:打造亞洲最大的財富管理中心
新聞公報 - 香港與印度稅務協定生效
新聞公報 - 金融發展局歡迎《施政報告》
新聞公報 - 香港金融管理局在東京推廣香港作為國際金融中心和中國門戶的重要角色
雅加達郵報(2018年4月)Hong Kong: Opening doors to business opportunity (英文)

更多有關香港營商的故事

修訂日期: 2018年12月14日