首頁   我的顏色: 顏色1 顏色2
2016年7月15日 12:17 HKT
32°C 75%
字型大小 A A A

城市特質 – 法律保障公平

香港社會奉行公平原則,多項法例保障市民免因性別、種族、殘疾及家庭崗位受到歧視。
 
全港734萬人口中,約有8%來自世界各地的少數族裔及外籍人士,他們與社會不同群體和諧共處。
 
香港亦致力保障兩性平等,促進婦女權益及推廣家庭友善僱傭措施。政府部門的女性首長級主管人員佔三分一,約三成私人企業主管為女性。
 
政府諦造公平的營商環境,對付不良營商手法的法例,涵蓋貨物及服務,給予消費者更大保障;本地及海外公司自由競爭、一視同仁。

城市特質

世界聞名的國際都會
活力澎湃,成就國際金融中心傳奇。這城市連接你我,連接全球,充滿都會魅力,環抱蒼翠郊野。這裡東西文化薈萃,社會安穩,生活豐足,經濟繁榮。
更多
聚焦香港
每天,我們的攝影師都會在香港四處尋覓各種趣味盎然的事物。他們會從直升機或山頂取景,拍攝世界級體壇盛事、嘉年華、節慶及展覽等。他們所捕捉的影像,連同短短的文字描述,有助世界各地聚焦香港。快來看看他們在2017年首季的作品。
更多
高鐵聯通內地
廣深港高速鐵路香港段預計2018年第3季通車,屆時香港鐵路系統便可與全世界最大、長達20 000公里的國家高速鐵路網絡連接起來。
更多
法律保障公平
香港社會奉行公平原則,多項法例保障市民免因性別、種族、殘疾及家庭崗位受到歧視。
更多
一國兩制
在一國兩制的原則下,香港特別行政區(香港特區)依照《基本法》的規定實行高度自治,享有行政管理權、立法權、獨立的司法權和終審權。
更多
香港 • 全球學習中心
許多海外教育機構在香港開辦課程,並提供不同的外國課程以供選擇。
更多
超級傳媒樞紐
香港傳媒生態蓬勃,有多間本地及國際傳媒機構,包括廣播、電視頻道及新聞通訊社。
更多
勞斯萊斯級的郵輪碼頭
啟德郵輪碼頭位於前啟德機場跑道,由福斯特建築事務所設計,是全球數一數二的郵輪碼頭,更獲美國時尚雜誌《Departures》形容為「郵輪碼頭中的勞斯萊斯」。
更多
香港路網 四通八達
香港道路網絡建設完善,在1 100平方公里的彈丸之地,共有全長2 101公里的道路、1 335個道路構築物、16條行車隧道(包括3條沉管式過海隧道)和5座主要懸索橋樑。
更多
亞洲會展旅遊及盛事之都
國際級的會議展覽設施及風景優美的旅遊景點,令香港成為區內首選的會展及獎勵旅遊目的地。每年在港主辦的數百場盛事,吸引超過170萬過夜旅客,為本地經濟帶來超過18億美元收益。
更多
香港是一帶一路的超級聯繫人
「一帶一路」倡議是國家高瞻遠矚的構想,旨在加強亞洲、中東以至歐洲國家的聯繫,達致貿易暢通、民心相通,互利共贏;互聯互通是「一帶一路」倡議的重點。
更多
香港機場 • 屢獲殊榮
香港國際機場是世界上最繁忙及連繫範圍廣泛的機場之一,曾多次獲選為全球最佳機場。
更多
航運及物流樞紐
香港位處發展迅速的亞太區中心,是全球最繁忙的貨櫃港之一,也是首屈一指的地區樞紐港。
更多
繁忙的陸路出入境口岸
2016年約有2.213億人次經陸路往返香港及中國內地,令香港連接深圳的陸路邊境管制站成為世界最繁忙的出入境口岸之一。
更多
遊走香港 輕而易舉
香港的公共交通網絡完善,市民日常的活動,約九成外出使用公共交通工具,令香港成為世界上最少依賴汽車的城市之一。
更多
千言百語說愛你
香港的法定語文是中文和英文。但是,作為國際城市,香港有成千上萬外籍人士以母語溝通,包括日語、韓語、德語、法語、荷蘭、意大利、菲律賓及印度尼西亞語等。
更多
百樣人說千種話
雖然絕大部份香港人使用廣東話,但其他漢語方言及次方言也在這城市傳承保留,4%市民會使用其他漢語方言。
更多
香港的多元景色
摩天大廈林立的都市景觀、稠密的住宅與繁盛的購物區,可能是香港這個活力城市最廣為人知的特色。但讓旅客驚訝的是,距離鬧市咫尺之遙,便有另一片蒼翠天地:寧靜的郊野公園與景色怡人的遠足徑、鄉村與農田、眾多動植物棲息的沼澤地帶,均可讓人忙裡偷閒,暫別繁囂。
更多
多元美食 • 盡在香港
香港是人所共知的美食天堂。從大眾化的「大牌檔」(路邊攤)到世界級的餐廳、從東西美饌到融合兩者的多元口味,都能在這城市找到。
更多