首頁   我的顏色: 顏色1 顏色2
2016年7月15日 12:17 HKT
32°C 75%
字型大小 A A A

城市特質

香港品牌特質

是是甚麼特質令香港別樹一幟、令人留下深刻印象和形象鮮明?
 
香港是國際都會,擁有國際視野、中西薈萃。香港厲行法治,致力維護社會公義及廉潔,讓市民安居樂業,百業公平競爭,社會安定平穩。香港亦是活力澎湃的地方。這個城市多元共融,擁有豐厚文化傳統,鄉郊的地貌和豐富的物種,與城市的繁華景象相映成趣。香港擁有優越的基建和通訊設施,連接全球,是通往中國與全球的大門。
 
來,見‧識香港!你我的香港。

「世界聞名的國際都會」

活力澎湃,成就國際金融中心傳奇。這城市連接你我,連接全球,充滿都會魅力,環抱蒼翠郊野。這裡東西文化薈萃,社會安穩,生活豐足,經濟繁榮。

海報

更多城市特質

世界聞名的國際都會
活力澎湃,成就國際金融中心傳奇。這城市連接你我,連接全球,充滿都會魅力,環抱蒼翠郊野。這裡東西文化薈萃,社會安穩,生活豐足,經濟繁榮。
更多
勞斯萊斯級的郵輪碼頭
啟德郵輪碼頭位於前啟德機場跑道,由福斯特建築事務所設計,是全球數一數二的郵輪碼頭,更獲美國時尚雜誌《Departures》形容為「郵輪碼頭中的勞斯萊斯」。
更多
香港路網 四通八達
香港道路網絡建設完善,在1 100平方公里的彈丸之地,共有全長2 101公里的道路、1 335個道路構築物、16條行車隧道(包括3條沉管式過海隧道)和5座主要懸索橋樑。
更多
香港機場 • 屢獲殊榮
香港國際機場是世界上最繁忙及連繫範圍廣泛的機場之一,曾多次獲選為全球最佳機場。
更多
航運及物流樞紐
香港位處發展迅速的亞太區中心,是全球最繁忙的貨櫃港之一,也是首屈一指的地區樞紐港。
更多
繁忙的陸路出入境口岸
2016年約有2.213億人次經陸路往返香港及中國內地,令香港連接深圳的陸路邊境管制站成為世界最繁忙的出入境口岸之一。
更多
遊走香港 輕而易舉
香港的公共交通網絡完善,市民日常的活動,約九成外出使用公共交通工具,令香港成為世界上最少依賴汽車的城市之一。
更多
千言百語說愛你
香港的法定語文是中文和英文。但是,作為國際城市,香港有成千上萬外籍人士以母語溝通,包括日語、韓語、德語、法語、荷蘭、意大利、菲律賓及印度尼西亞語等。
更多
百樣人說千種話
雖然絕大部份香港人使用廣東話,但其他漢語方言及次方言也在這城市傳承保留,4%市民會使用其他漢語方言。
更多
香港的多元景色
摩天大廈林立的都市景觀、稠密的住宅與繁盛的購物區,可能是香港這個活力城市最廣為人知的特色。但讓旅客驚訝的是,距離鬧市咫尺之遙,便有另一片蒼翠天地:寧靜的郊野公園與景色怡人的遠足徑、鄉村與農田、眾多動植物棲息的沼澤地帶,均可讓人忙裡偷閒,暫別繁囂。
更多
多元美食 • 盡在香港
香港是人所共知的美食天堂。從大眾化的「大牌檔」(路邊攤)到世界級的餐廳、從東西美饌到融合兩者的多元口味,都能在這城市找到。
更多