首頁   我的顏色: 顏色1 顏色2
2016年7月15日 12:17 HKT
32°C 75%
字型大小 A A A

城市特質

香港品牌特質

是是甚麼特質令香港別樹一幟、令人留下深刻印象和形象鮮明?
 
香港是國際都會,擁有國際視野、中西薈萃。香港厲行法治,致力維護社會公義及廉潔,讓市民安居樂業,百業公平競爭,社會安定平穩。香港亦是活力澎湃的地方。這個城市多元共融,擁有豐厚文化傳統,鄉郊的地貌和豐富的物種,與城市的繁華景象相映成趣。香港擁有優越的基建和通訊設施,連接全球,是通往中國與全球的大門。
 
來,見‧識香港!你我的香港。

「世界聞名的國際都會」

活力澎湃,成就國際金融中心傳奇。這城市連接你我,連接全球,充滿都會魅力,環抱蒼翠郊野。這裡東西文化薈萃,社會安穩,生活豐足,經濟繁榮。

海報

更多城市特質

世界聞名的國際都會
活力澎湃,成就國際金融中心傳奇。這城市連接你我,連接全球,充滿都會魅力,環抱蒼翠郊野。這裡東西文化薈萃,社會安穩,生活豐足,經濟繁榮。
更多
懲教並重助更生
香港的懲教制度重視改造罪犯,協助他們更生,備受國際推許。除負責羈管工作,懲教署也為已判刑的在囚人士制訂更生計劃。
更多
醫療輔助隊服務市民
醫療輔助隊由專業醫生、護士及曾受訓的志願人員組成,主要職責是支援常規衞生及應急服務。
更多
消防及救護學院
香港設有專門培訓救援人員和消防員的訓練學院。
更多
飛行服務隊24小時候命
政府飛行服務隊(服務隊)是香港政府轄下其中一支紀律部隊,為政府和市民提供全日24小時的飛行服務。服務範圍包括搜索和拯救、支援內部保安、緊急空中救護
更多
民安隊救急扶危
民安隊是香港特別行政區政府轄下的輔助應急隊伍,負責在發生緊急事故時提供民間支援服務,以減輕香港正規部隊的負擔。
更多
香港的基石 • 基本法
《基本法》是中國全國性法律,香港特別行政區按照《基本法》的規定落實「一國兩制」。
更多
香港堅守法治
法治是香港的核心價值觀之一,它不僅是香港最大的優勢,也是香港成為國際領先商業及金融中心的基石。
更多
香港出入境服務專業優秀
香港入境事務處的服務包括處理每日近82萬人次的出入境工作、簽發證件及打擊違反入境條例的罪行。
更多
聚焦香港
每天,我們的攝影師都會在香港四處尋覓各種趣味盎然的事物。
更多
高鐵聯通內地
廣深港高速鐵路香港段預計2018年第3季通車,屆時香港鐵路系統便可與全世界最大、長達20 000公里的國家高速鐵路網絡連接起來。
更多
法律保障公平
香港社會奉行公平原則,多項法例保障市民免因性別、種族、殘疾及家庭崗位受到歧視。
更多
一國兩制
在一國兩制的原則下,香港特別行政區(香港特區)依照《基本法》的規定實行高度自治,享有行政管理權、立法權、獨立的司法權和終審權。
更多
香港 • 全球學習中心
許多海外教育機構在香港開辦課程,並提供不同的外國課程以供選擇。
更多
超級傳媒樞紐
香港傳媒生態蓬勃,有多間本地及國際傳媒機構,包括廣播、電視頻道及新聞通訊社。
更多
勞斯萊斯級的郵輪碼頭
啟德郵輪碼頭位於前啟德機場跑道,由福斯特建築事務所設計,是全球數一數二的郵輪碼頭,更獲美國時尚雜誌《Departures》形容為「郵輪碼頭中的勞
更多
香港路網 四通八達
香港道路網絡建設完善,在1 100平方公里的彈丸之地,共有全長2 101公里的道路、1 335個道路構築物、16條行車隧道(包括3條沉管式過海隧道)和5座主要懸索橋樑。
更多
亞洲會展旅遊及盛事之都
國際級的會議展覽設施及風景優美的旅遊景點,令香港成為區內首選的會展及獎勵旅遊目的地。每年在港主辦的數百場盛事,吸引超過170萬過夜旅客,為本地經濟
更多
香港是一帶一路的超級聯繫人
「一帶一路」倡議是國家高瞻遠矚的構想,旨在加強亞洲、中東以至歐洲國家的聯繫,達致貿易暢通、民心相通,互利共贏;互聯互通是「一帶一路」倡議的重
更多
香港機場 • 屢獲殊榮
香港國際機場是世界上最繁忙及連繫範圍廣泛的機場之一,曾多次獲選為全球最佳機場。
更多
航運及物流樞紐
香港位處發展迅速的亞太區中心,是全球最繁忙的貨櫃港之一,也是首屈一指的地區樞紐港。
更多
繁忙的陸路出入境口岸
2016年約有2.213億人次經陸路往返香港及中國內地,令香港連接深圳的陸路邊境管制站成為世界最繁忙的出入境口岸之一。
更多
遊走香港 輕而易舉
香港的公共交通網絡完善,市民日常的活動,約九成外出使用公共交通工具,令香港成為世界上最少依賴汽車的城市之一。
更多
千言百語說愛你
香港的法定語文是中文和英文。但是,作為國際城市,香港有成千上萬外籍人士以母語溝通,包括日語、韓語、德語、法語、荷蘭、意大利、菲律賓及印度尼西
更多
百樣人說千種話
雖然絕大部份香港人使用廣東話,但其他漢語方言及次方言也在這城市傳承保留,4%市民會使用其他漢語方言。
更多
香港的多元景色
摩天大廈林立的都市景觀、稠密的住宅與繁盛的購物區,可能是香港這個活力城市最廣為人知的特色。
更多
多元美食 • 盡在香港
香港是人所共知的美食天堂。從大眾化的「大牌檔」(路邊攤)到世界級的餐廳、從東西美饌到融合兩者的多元口味,都能在這城市找到。
更多