首頁   我的顏色: 顏色1 顏色2
2016年7月15日 12:17 HKT
32°C 75%
字型大小 A A A

專業服務

專業服務

根據多個國際主要調查,無論在最佳營商城市、經濟自由度、競爭力、營商機遇及便利營商環境等範疇,香港均持續位居前列。
 
結合多項優勢,如優越的地理位置、資訊及資金自由流通、高效率基建設施、高度發展的金融服務與優質營商支援,健全的知識產權制度,奉行法治讓各業公平競爭,以及超卓的聯繫網絡等,令香港成為首要的國際金融、創新及商業樞紐。
 
憑藉各個領域的專業人才,這些優勢得以歷久不衰。
 
因此,國際企業以香港為亞洲設立業務或辦事處的首選地方。現時,香港有近8 000 家海外公司,其中約4 000家為地區總部和辦事處。

「由玩具機械人到機械人產業 ─ 香港專業人士一手開創」

香港從前以製造玩具機械人聞名。今日,香港已成為先進服務業經濟體,亦較專注從事高科技機械人產業。不過無論在什麼年代、提供什麼產品或服務,一個恒久不變的關鍵,就是香港的優秀專業人才成就了不同產業 ─ 我們的設計師、銀行家、律師、營銷人員、物流專家等等,是香港成為活力澎湃商業樞紐及亞洲國際都會的幕後功臣。他們是這一輯錄像的主角,當然,同場還有我們的老朋友 ─ 玩具機械人!

海報

更多專業服務

由玩具機械人到機械人產業
香港從前以製造玩具機械人聞名。
更多
香港與東盟將簽署自由貿易協定
香港與東南亞國家聯盟(東盟)已完成自由貿易協定(《自貿協定》)和相關《投資協定》的談判。
更多
香港 • 全球最自由的經濟體
美國華盛頓傳統基金會發表2017年《經濟自由度指數》,評選香港為全球最自由的經濟體,是自該指數在1995年開始編製以來,連續23年名列榜首。
更多
環球創業樞紐
香港擁有增長速度全球數一數二的創業生態系統。
更多
入境計劃吸引移民二代回流
為吸引海外出生的中國籍香港永久性居民第二代回港工作,香港入境事務處推出「輸入中國籍香港永久性居民第二代計劃」。
更多
智能單車頭盔提升道路安全
香港初創企業設計了世界上首款配備指示燈、煞車燈、轉向標示的智能單車頭盔,提升單車行車安全及能見度。
更多
魔鏡魔鏡!買甚麼才好?
將總部由意大利移師香港的初創企業actiMirror設計出互動智能鏡裝置,可助消費者精明購物,同時提升商戶利潤。
更多