首頁   我的顏色: 顏色1 顏色2
字型大小 A A A
Share with Facebook Share with Twitter Share with Google+ Share on LinkedIn 以電子郵件分享

粵港澳大灣區

粵港澳大灣區(大灣區)由香港和澳門特別行政區以及廣東省九個城市組成,佔地超過56000平方公里,是三藩市灣區面積約三倍,總人口逾6 900萬,地區生產總值約為15,000億美元,媲美東京灣區及紐約大都會地區。

大灣區發展有效結合區內的集體優勢,並以科技創新作為其中一個重點領域,推動區域經濟協同發展。香港的創新科技、金融、法律和專業服務等專才,加上亞洲國際都會的定位,香港在推進大灣區建設扮演著重要角色。

香港具備便利營商的環境、低稅率、優良的法治傳統、自由的經濟制度、現代化的基建設施、創新科技能力,以及完備的知識產權保障制度,將有助企業和個人創造更多機遇和發展。

了解更多:
《粵港澳大灣區發展規劃綱要》
粵港澳大灣區
​新聞公報 - 粵港澳三地政府合辦《粵港澳大灣區發展規劃綱要》宣講會
​行政長官出席《粵港澳大灣區發展規劃綱要》宣講會致辭
新聞公報 - ​香港與內地擴大航空運輸安排
新聞公報 - ​行政長官歡迎中央公布《粵港澳大灣區發展規劃綱要》
Speech by FS at Greater Bay Entrepreneurship Day in Davos (英文)

粵港澳大灣區

修訂日期: 2019年2月25日