首頁   我的顏色: 顏色1 顏色2
字型大小 A A A
Share with Facebook Share with Twitter Share with Google+ Share on LinkedIn 以電子郵件分享

人才滙聚

人才是香港最寶貴的資產。香港教育水平良好,港人工作勤奮及高效率,社會廣泛應用「兩文三語」。此外,香港海外人才匯聚,帶來的專業技能及國際視野,進一步促進本地的經濟發展及增添文化活力。

政府的各項人才入境計劃,便利優才及專業人士來港。「優秀人才入境計劃」、旨在吸引高技術人才或優才來港定居。海外、澳門及台灣的專業人士如具備香港所需而又缺乏的特別技能、知識或經驗,可根據「一般就業政策」申請來港工作;而內地專業人士可根據「輸入內地人才計劃」申請來港工作。「輸入中國籍香港永久性居民第二代計劃」,便利已移居海外的中國籍香港永久性居民的第二代於海外申請回港工作。另外,「非本地畢業生留港/回港就業安排」容許非本地畢業生留港工作。

以先導形式推出的「科技人才入境計劃」,通過快速處理安排,為合資格科技公司或機構輸入海外和內地科技人才來港,從事生物科技、人工智能、網絡安全、機械人技術、數碼分析、金融科技及材料科學範疇的研發工作。

了解更多:
香港人才清單
入境事務處
新聞公報 - 政務司司長出席香港醫院管理局講座 鼓勵非本地培訓醫生來港發展 (只有英文)

更多有關人才滙聚的故事

修訂日期: 2018年11月15日