首頁   我的顏色: 顏色1 顏色2
字型大小 A A A

港隊出戰Volvo Ocean Race環球帆船賽

香港品牌對於能夠與Volvo Ocean Race環球帆船賽的團隊合作,首次在香港舉行分站賽感到十分高興。香港品牌更為首支代表香港出戰此項世界體育盛事的新鴻基/Scallywag 帆船隊擔任支持機構,成為香港隊的其中「一員」。

Volvo Ocean Race環球帆船賽來港舉行

Volvo Ocean Race環球帆船賽是舉世知名的體育競賽之一,比賽過程艱鉅無比。並將於2018年1月17至31日期間首度舉行香港站賽事,全港市民屆時可一睹這項體育盛事。

Volvo Ocean Race環球帆船賽舉辦44年以來,今次首度有代表香港的船隊 — 新鴻基/Scallywag 帆船隊參賽。船隊將懷著香港的希望,在八個月的激烈比賽中無懼風浪,勇往直前。

帆船賽事村及帆船嘉年華 — 香港站

作為2017-18 Volvo Ocean Race環球帆船賽的主辦城市之一,香港將於1月17至31日期間在啟德跑道公園設立帆船賽事村及舉辦帆船嘉年華,與民同樂。 帆船嘉年華將向公眾免費開放,歡迎公眾人士到訪賽事村參觀船塢及參與一系列的活動,包括比賽帆船體驗、絞盤挑戰、以及讓公眾感受航海員在賽事中搏鬥的虛擬實境體驗,還有音樂會和不同類型的表演項目等。 屆時約有400名義工協助活動進行。了解更多有關帆船嘉年華的詳情。

Scallywag的故事

由資深船長David Witt掌舵的新鴻基/Scallywag 帆船隊,首度參加Volvo Ocean Race環球帆船賽競逐殊榮。Scallywag的故事始於2014年,當時擔任新鴻基有限公司執行主席的香港商人李成煌從知名澳洲水手Syd Fischer購入前身是Ragamuffin號的帆船。

Scallywag由李成煌時年五歲的女兒命名(以他們的第一艘55呎遊艇取名),並在多項賽事中屢創佳績,包括在2016年悉尼至霍巴特帆船大賽及香港至海南帆船賽中打破速度紀錄。Scallywag亦是新喀里多尼亞舉行的Groupama單體船賽事的紀錄保持者。

為準備在更多重要賽事中與世界一流帆船及選手一決高下,Scallywag已進行大規模整修。

David Witt船長深受李成煌信任,兩人擁有相同的信念,因此在是次環球帆船賽中雙方再度合作,致力攜手推動香港在國際帆船版圖中穩佔一席位。

對於Scallywag帆船隊及其充滿熱誠的跨國專業水手而言,Volvo Ocean Race環球帆船賽毋疑是他們其中一個最大的考驗。

「飛龍標誌」

Scallywag帆船隊在汪洋大海中破浪前進時,他們與香港的連繫仍然清晰可見。因為在Volvo Ocean Race環球帆船賽中,Scallywag的船帆上一直展示香港亞洲國際都會的獨特品牌設計 – 「飛龍標誌」。

香港品牌一起齊心支持香港,為新鴻基/Scallywag帆船隊這次遠渡重洋的冒險之旅打氣。

觀看香港品牌Youtube頻道的Scallywag短片

圖片集

新聞稿

2018年1月12日 香港主辦「海洋高峰會」
2018年1月8日 香港樂壇天后鄭秀文, 著名實力派女歌手李幸倪(Gin Lee) 以及型格女歌手盧凱彤將參與Volvo Ocean Race香港分站演唱會
2018年1月3日 Volvo Ocean Race環球帆船賽隊由墨爾本出發前往香港(附圖)
2017年10月22日 Volvo Ocean Race環球帆船賽香港站活動正式倒數
2017年10月20日 香港品牌支持港隊出戰Volvo Ocean Race環球帆船賽(附圖)
2017年10月18日 香港代表隊新鴻基/Scallywag及船長域治締造香港帆船運動歷史新章

報章特稿

Yachting World
(2018年1月1日)
Hong Kong rides the crest of a wave as it hosts the Volvo Ocean Race for the first time ever(英文)
Australian Sailing
(2017年12月30日)
Hong Kong: Riding the crest of a wave(英文)
Sailing World
(2017年12月20日)
Hong Kong: Riding the crest of a wave(英文)
南華早報
(2017年11月3日)
Scallywag proud to represent Hong Kong in thrilling Volvo Ocean Race(英文)

便覽


英文

繁體中文

簡體中文
Volvo Ocean Race環球帆船賽 下載 下載 下載
亞洲國際都會概覽 下載 下載 下載
優質旅遊城市 下載 下載 下載

快速連接

追踪新鴻基/Scallywag帆船隊的
最新動向(只有英文):
www.volvooceanrace.com/en/raceblog.html
更多有關香港分站的消息: www.volvooceanracehk.com/zh/news/
新鴻基/Scallywag帆隊網頁
(只有英文):
www.volvooceanrace.com/en/teams/Team-Sun-Hung-Kai-Scallywag.html
Volvo Ocean Race環球帆船賽
—香港站及帆船嘉年華網頁:
www.volvooceanracehk.com/zh
追蹤我們
facebook
facebook