首页   我的颜色: 颜色1 颜色2
字型大小 A A A
Share with Weibo Share with WeChat 以电子邮件分享

香港通全球

香港位于亚洲中心,紧密连接世界各地和中国内地,拥有高效的公共交通网络和尖端的通信系统。

从香港出发,可于4小时内飞抵主要亚洲城市,以及于5小时内飞抵全球半数人口居住地。这里是通往中国内地的门户。中国是世界上人口最多的消费市场,也是最大的制造业基地。

香港是国际及区域的主要航空枢纽。超过100 家航空公司在香港国际机场营运,连接全球220个目的地,包括超过50个中国内地城市。

香港是全球最繁忙的集装箱港口之一,也是首要的地区枢纽港,港内多条国际货运航线每周提供约330航班,目的地遍及全球约470个港口。

香港的地铁、双层巴士、小型小巴、渡轮、铁路和电车紧密相连,组成世界上最高效的交通网络之一。

香港拥有尖端精密的通信系统,高速无限制的宽带,种类繁多的移动电话网络。截至2017年8月,香港的移动电话渗透率达242.5%,属全球最高之列。香港的固网宽带普及率和平均宽带速度均是全球最高的地区之一。香港共有超过48 500个公共Wi-Fi 热点,而且数目正不断增长。

香港推行在日常生活广泛和有效率的应用智能卡科技,享誉国际。多用途的「八达通」卡、智能身份证和「快易通」系统等,均广泛应用于购物、公共交通、快速出入境检查及电子交易等事宜上。

修订日期: 2018年3月29日