首页   我的颜色: 颜色1 颜色2
字型大小 A A A
Share with Weibo Share with WeChat 以电子邮件分享

文化与休闲

活力四射的艺术文化枢纽

香港东西方文化荟萃,是活力十足的艺术文化都会。年内文化活动丰富多姿,管弦乐队、爵士乐队、电影和艺术节、国际演艺活动、本地超级巨星和街头艺人为您呈献精彩缤纷的艺术盛宴。

各种艺术节全年接连举行,展示香港多姿多采、活力澎湃的文化生活。春季有著名的香港艺术节,3月至5月有香港国际电影节和法国五月,夏季举行中国戏曲节和国际综艺合家欢,新视野艺术节与世界文化艺术节则两年一度在秋天交替举行。

香港的9个主要艺团和近千个剧团,每年呈献超过 8 000台好戏,吸引百万计的观众。

香港是继纽约、伦敦之后的世界第3大艺术品拍卖市场。香港巴塞尔艺术展是国际艺术界盛事。

香港的本地文化创意产业有约210 000从业员,从事的业务广泛,如首饰设计、时装、绘画、出版及印刷、互动游戏、漫画、广告、建筑、音乐制作、电子媒体和表演艺术等。

西九文化区位于西九龙填海区临海优质地段,尽享维港景色和香港天际线,占地40公顷,是世界上最大的文化项目之一,提供不同的艺术和文化设施。西九文化区现正逐步迈向营运阶段,区内首个永久设施M+展亭已于2016年年中落成启用,并在M+大楼于2019年启用前作为博物馆举办展览和活动的主要场地。艺术公园连同设有黑盒剧场和户外舞台的自由空间将由2018年起分阶段启用,而专为推广中国传统戏曲艺术而建的戏曲中心亦将于同年下半年开幕。

新发展的文化区和多姿多彩的文化项目,让香港成为重要的世界艺术文化枢纽。

修订日期: 2018年3月29日