首页   我的颜色: 颜色1 颜色2
字型大小 A A A
Share with Facebook Share with Weibo Share with WeChat 以电子邮件分享

绿色香港

香港的都市景观名闻世界,让很多旅客惊讶的是,香港大部分地区为山林覆盖。只是很短路程,游客便能暂别闹市,来到郊野远足径享受宁静,或在前往离岛的渡轮上欣赏海港景色。很少城市可以像香港这样能同时拥有迷人的港湾景色、列入联合国教科文组织名录的世界地质公园以及毗邻市区的远足径。香港面积为 1 108 平方公里,约四分之三仍是郊野。

香港有 24 个郊野公园和 22 个特别地区作保育、教育和康乐用途,有风景秀丽的山峦、树林、草地、沼泽、水塘、海岸线和岛屿;还有五个海岸公园和一个海岸保护区,覆盖面积共2 430 公顷,有风景怡人的海岸和重要的海洋生物栖息地。

香港致力要发展成为更洁净、更环保的大都会。一系列改善空气质量的措施正陆续取得成效,涉及环境保护、能源、交通、规划,以及与广东省的合作。

为推动低碳、节能的生活方式,政府正推广绿色建筑物。坐落于九龙湾的「零碳天地」是很好的例子。这是政府和建造业议会的合作,致力在建造业推广绿色建筑。

修订日期: 2018年3月29日