首页   我的颜色: 颜色1 颜色2
字型大小 A A A
Share with Weibo Share with WeChat 以电子邮件分享

创新与科技

香港卓越的创新能力有赖各项核心优势,包括与中国内地以至全球的紧密连系、全球顶尖的学府世界级的大学,以及卓有成效的知识产权制度等。政府同时亦致力缔造充满活力的氛围环境,提供优质的软硬件支援,协助业界协作合作研发及不断创新。

不论创新与和科技,还是以及检测和认证,全是香港已两项具备的极大发展潜力的范畴。近年来,香港不单已成为区内主要信息及通讯科技枢纽,更在国际排名上持续位列前茅。

香港业已正迅速发展为科技公司的创业枢纽,而。政府正亦联同本地科研机构和各间大学,为科技初创企业创造更佳的发展环境。顶尖的科技人才、世界级的研究设施和有效的知识产权保护制度,让香港的科技发展蒸蒸日上。过去数年,香港的科研人员在化学、物理、医学和高级机械人技术等领域早已取得卓越的成就。

国家科学技术部和财政部开放中央财政科技计划予香港高等院校和科研机构,亦为本地科研发展带来的全新的机遇。香港各所的大学和科研机构,今后可通过竞争择优方式承接担中央财政科技计划项目,并获得相关项目的经费资助。

修订日期: 2018年6月14日