首页   我的颜色: 颜色1 颜色2
字型大小 A A A
Share with Facebook Share with Weibo Share with Google+ Share with WeChat 以电子邮件分享

东京「香港周」

在2018年10月至11月期间,香港的合作伙伴、文化及专业团体将会在东京举行一系列宣传推广活动,包括宣传香港在营商方面的优势,当中的重头戏为「迈向全球 首选香港」高峰论坛。此外,并有多项活动推广香港的旅游景点、创意及多元文化。

了解更多︰Hong Kong Week 2018 (日语)

活动

CxO Luncheon: Womenomics in Action:Female Empowerment and Women in Leadership (2018.10.31)

研讨会由The Economist Corporate Network主办及香港经济贸易办事处(东京)支持,探讨亚洲及日本女性的经济潜力和发展。

了解更多:
英文/日文

亚洲青年管弦乐团演奏会(2018.10.31)

三十名来自香港和日本的亚洲青年管弦乐团前成员将参与是次演出,一同庆祝两地友好关系。

了解更多:
英文
日文

More Than High-Rise - Exploring Hong Kong Architecture 展览 (2018.11.1 - 11.11)

展览呈献一系列反映城市丰富多元面貌的建筑项目。是次展览有别于以往摩天大楼的传统建筑意念,展出了一众香港年轻建筑师的作品,以不同的角度来探索香港。

了解更多:
英文
日文

Think Global, Think Hong Kong 2018.11.1

Think Global, Think Hong Kong (2018.11.1)

由香港贸易发展局主办的大型宣传活动,目的是吸引更多海外企业通过香港这个平台,进军内地及国际市场。

了解更多 :
英文
日文

粤港澳大湾区主题展览 (2018.11.1 - 11.4)

了解更多:
日文

29+1 (2018.11.4)

舞台剧《29+1》录像放映会

了解更多:
"29+1": the dreaded watershed of every girl
英文
日文

糅合古典之美:当代「长衫」展览 (2018.11.3 - 11.11)

展览将展出十款由香港时装设计师制作的「长衫」(长衫是一款连身裙,在上世纪三十至七十年代风行一时,为香港的代表性服装之一),展示香港「长衫」的沿革与流变。

了解更多:
英文
日文

(中文版本)

香港艺术家和建筑师参与日本艺术祭

香港艺术家和建筑师合作,携手参与三年一度在日本津南町举行的越后妻有大地艺术祭。这项活动是全球最大型的国际户外艺术盛事,期间香港艺术家在本地建筑师设计的「香港部屋」内,透过展出个人的作品,以及进行不同的配套活动,向参观者展露他们的天赋才华。



影片

图片集

故事

Hong Kong & Japan – Opportunities abound for I&T collaboration

Read more:
英文
日文

Hong Kong and Japan: cultivating closer connections

了解更多 :
英文
日文

Japan & Hong Kong – Mutually popular travel destinations

了解更多 :
英文
日文

Japan & Hong Kong: Perfect Partners in Academic Collaboration

了解更多 :
英文
日文

Hong Kong – Leading Financial Hub

了解更多 :
英文
日文

新闻稿

2018年11月2日 行政长官在东京与日本外务大臣会面
2018年11月1日 行政长官鼓励日本企业利用香港开拓内地和海外市场
2018年11月1日 香港金融管理局在东京推广香港作为国际金融中心和中国门户的重要角色
2018年11月1日 Speech by CE at Opening Session of "Think Global, Think Hong Kong" Symposium (英文)
2018年10月31日 行政长官在日本开拓创科合作空间
2018年10月30日 行政长官在日本参观创科机构和设施
2018年10月29日 行政长官展开日本访问行程
2018年10月12日 Speech by CE at Japan Autumn Festival in Hong Kong - Rediscovering Nippon opening ceremony (英文)
2018年10月5日 "Hong Kong Week" will be held from October 29 to November 11, 2018, during which a wide collection of events will be held in Tokyo. (日文)

快速连接

驻东京经济贸易办事处: 网址
Hong Kong Week in Tokyo News (日文)
 #HongKongWeek (日文)
 hongkongweek2018(日文)


香港旅游发展局:  Discover Hong Kong (日文)
 @HKTB_JP (日文)