字型大小 A A A
Share with Weibo Share with WeChat 以电子邮件分享

港队出战Volvo Ocean Race环球帆船赛

Scallywag顺利完成环球帆船赛

由香港品牌全力支持、代表香港出战环球帆船赛的Scallywag帆船队已成功抵达最后一站荷兰海牙,顺利完成整项赛事。在为期八个月激烈的环球帆船赛中,香港的「飞龙标志」一直在Scallywag的船帆上飘扬,展现香港的拼搏精神及连接全球的优势。

Volvo Ocean Race环球帆船赛香港站

Volvo Ocean Race环球帆船赛是举世知名的体育竞赛之一,比赛过程艰巨无比。香港站赛事已于2018年1月17至31日期间成功举行,获得市民热烈支持。

环球帆船赛举办44年以来,今次首度有代表香港的船队 — 新鸿基/Scallywag 帆船队参赛。船队将怀着香港的希望,在八个月的激烈比赛中无惧风浪,勇往直前。

帆船赛事村及帆船嘉年华 — 香港站

作为2017-18 Volvo Ocean Race环球帆船赛的主办城市之一,香港于1月17至31日期间在启德跑道公园设立帆船赛事村及举办帆船嘉年华,与民同乐。 帆船嘉年华向公众免费开放,让公众人士到访赛事村参观船坞及参与一系列的活动,包括比赛帆船体验、绞盘挑战、以及让公众感受航海员在赛事中搏斗的虚拟实境体验,还有音乐会和不同类型的表演项目等。约有450名义工协助活动进行。

Scallywag的故事

由资深船长David Witt掌舵的新鸿基/Scallywag 帆船队,首度参加Volvo Ocean Race环球帆船赛竞逐殊荣。Scallywag的故事始于2014年,当时担任新鸿基有限公司执行主席的香港商人李成煌从知名澳洲水手Syd Fischer购入前身是Ragamuffin号的帆船。

Scallywag由李成煌时年五岁的女儿命名(以他们的第一艘55呎游艇取名),并在多项赛事中屡创佳绩,包括在2016年悉尼至霍巴特帆船大赛及香港至海南帆船赛中打破速度纪录。Scallywag亦是新喀里多尼亚举行的Groupama单体船赛事的纪录保持者。

为准备在更多重要的赛事中与世界一流帆船及选手一决高下,Scallywag已进行大规模整修。

David Witt船长深受李成煌信任,两人拥有相同的信念,因此在是次环球帆船赛中双方再度合作,致力携手推动香港在国际帆船版图中稳占一席位。

对于Scallywag帆船队及其充满热诚的跨国专业水手而言,Volvo Ocean Race环球帆船赛毋疑是他们其中一个最大的考验。

「飞龙标志」

Scallywag帆船队在汪洋大海中破浪前进时,他们与香港的连系仍然清晰可见。因为在Volvo Ocean Race环球帆船赛中,Scallywag的船帆上一直展示香港亚洲国际都会的独特品牌设计 – 「飞龙标志」。

香港品牌一起齐心支持香港,为新鸿基/Scallywag帆船队这次远渡重洋的冒险之旅打气。

观看香港品牌Youtube频道的Scallywag短片。

图片集

影片

新闻稿

2018年1月12日 香港主办「海洋高峰会」
2018年1月8日 香港乐坛天后郑秀文, 著名实力派女歌手李幸倪(Gin Lee) 以及型格女歌手卢凯彤将参与Volvo Ocean Race香港分站演唱会
2018年1月3日 Volvo Ocean Race环球帆船赛队由墨尔本出发前往香港(附图)
2017年10月22日 Volvo Ocean Race环球帆船赛香港站活动正式倒数
2017年10月20日 香港品牌支持港队出战Volvo Ocean Race环球帆船赛(附图)
2017年10月18日 香港代表队新鸿基/Scallywag及船长域治缔造香港帆船运动历史新章

报章特稿

Yachting World
(2018年1月1日)
Hong Kong rides the crest of a wave as it hosts the Volvo Ocean Race for the first time ever(英文)
Australian Sailing
(2017年12月30日)
Hong Kong: Riding the crest of a wave(英文)
Sailing World
(2017年12月20日)
Hong Kong: Riding the crest of a wave(英文)
南华早报
(2017年11月3日)
Scallywag proud to represent Hong Kong in thrilling Volvo Ocean Race(英文)

便览


英文

繁体中文

简体中文
Volvo Ocean Race环球帆船赛 下载 下载 下载
亚洲国际都会概览 下载 下载 下载
优质旅游城市 下载 下载 下载

快速连接

追踪新鸿基/Scallywag帆船队的
最新动向(只有英文):
www.volvooceanrace. com/en/raceblog.html
更多有关香港分站的消息: www.volvooceanracehk.com /zh/news/
新鸿基/Scallywag帆队网页
(只有英文):
www.volvooceanrace.com/en/teams/Team-Sun-Hung-Kai-Scallywag.html
Volvo Ocean Race环球帆船赛
—香港站及帆船嘉年华网页:
www.volvooceanracehk.com/zh
追踪我们
facebook
facebook