首頁   我的顏色: 顏色1 顏色2
字型大小 A A A
Share with Facebook Share with Twitter Share with Google+ Share on LinkedIn 以電子郵件分享

香港通全球

香港位於亞洲中心,緊密連接世界各地和中國內地,擁有高效的公共交通網絡和尖端的通訊系統。

從香港出發,可於4小時內飛抵主要亞洲城市,以及於5小時內飛抵全球半數人口居住地。這裡是通往中國內地的門戶。中國是世界上人口最多的消費市場,也是最大的製造業基地。

香港是國際及區域的主要航空樞紐。超過100 家航空公司在香港國際機場營運,連接全球220個目的地,包括超過50個中國內地城市。

香港是全球最繁忙的集裝箱港口之一,也是首要的地區樞紐港,港內多條國際貨運航線每周提供約330航班,目的地遍及全球約470個港口。

香港的地鐵、雙層巴士、小巴、渡輪、鐵路和電車,組成世界上最高效的交通網絡之一。

香港擁有尖端精密的通訊系統,高速無限制的寬頻,種類繁多的流動電話網絡。截至2017年8月,香港的流動電話滲透率達242.5%,屬全球最高之列。香港的固網寬頻普及率和平均寬頻速度均是全球最高的地區之一。香港共有超過48 500個公共Wi-Fi 熱點,而且數目正不斷增長。

香港日常生活廣泛和有效率應用智能卡科技,享譽國際。多用途的「八達通」卡、智能身份證和「快易通」系統等,均廣泛應用於購物、公共交通、快速出入境檢查及電子交易等事宜上。

修訂日期: 2018年3月29日