首頁   我的顏色: 顏色1 顏色2
字型大小 A A A
Share with Facebook Share with Twitter Share with Google+ Share on LinkedIn 以電子郵件分享

東京「香港周」

在2018年10月至11月期間,香港的合作夥伴、文化及專業團體將會在東京舉行一系列宣傳推廣活動,包括宣傳香港在營商方面的優勢,當中的重頭戲為「邁向全球 首選香港」高峰論壇。此外,並有多項活動推廣香港的旅遊景點、創意及多元文化。

了解更多︰Hong Kong Week 2018 (日語)

活動

CxO Luncheon: Womenomics in Action:Female Empowerment and Women in Leadership (2018.10.31)

研討會由The Economist Corporate Network主辦及香港經濟貿易辦事處(東京)支持,探討亞洲及日本女性的經濟潛力和發展。

了解更多:
英文/日文

亞洲青年管弦樂團演奏會(2018.10.31)

三十名來自香港和日本的亞洲青年管弦樂團前成員將參與是次演出,一同慶祝兩地友好關係。

了解更多:
英文/日文

More Than High-Rise - Exploring Hong Kong Architecture 展覽 (2018.11.1 - 11.11)

展覽呈獻一系列反映城市豐富多元面貌的建築項目。是次展覽有別於以往摩天大樓的傳統建築意念,展出了一眾香港年輕建築師的作品,以不同的角度來探索香港。

了解更多:
英文
日文

Think Global, Think Hong Kong 2018.11.1

Think Global, Think Hong Kong (2018.11.1)

由香港貿易發展局主辦的大型宣傳活動,目的是吸引更多海外企業通過香港這個平台,進軍內地及國際市場。

了解更多 :
英文
日文

粵港澳大灣區主題展覽 (2018.11.1 - 11.4)

了解更多:
日文

29+1 (2018.11.4)

舞台劇《29+1》錄像放映會

了解更多:
日文

糅合古典之美:當代「長衫」展覽 (2018.11.3 - 11.11)

展覽將展出十款由香港時裝設計師製作的「長衫」(長衫是一款連身裙,在上世紀三十至七十年代風行一時,為香港的代表性服裝之一),展示香港「長衫」的沿革與流變。

了解更多:
英文/日文

(中文版本)

香港藝術家和建築師參與日本藝術祭

香港藝術家和建築師合作,攜手參與三年一度在日本津南町舉行的越後妻有大地藝術祭。這項活動是全球最大型的國際戶外藝術盛事,期間香港藝術家在本地建築師設計的「香港部屋」内,透過展出個人的作品,以及進行不同的配套活動,向參觀者展露他們的天賦才華。



影片

圖片集

新聞稿

2018年10月12日 Speech by CE at Japan Autumn Festival in Hong Kong - Rediscovering Nippon opening ceremony (英文)
2018年10月5日 "Hong Kong Week" will be held from October 29 to November 11, 2018, during which a wide collection of events will be held in Tokyo. (日文)

快速連接

駐東京經濟貿易辦事處: 網址
Hong Kong Week in Tokyo News (日文)
 #HongKongWeek (日文)
 hongkongweek2018(日文)


香港旅遊發展局:  Discover Hong Kong (日文)
 @HKTB_JP (日文)