Array Array
字型大小 A A A
Share with Facebook Share with Twitter Share on LinkedIn 以電子郵件分享

香港國安法

全國人民代表大會常務委員會2020年6月30日通過《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》(《香港國安法》)及按《基本法》第十八條把《香港國安法》列入《基本法》附件三,並已由香港特別行政區同日刊憲公佈實施。

《香港國安法》立法目的

《香港國安法》的立法為完善香港維護國家主權、領土完整和安全的制度踏出歷史性的一步,為「一國兩制」重回正軌指明方向,為香港社會早日回復穩定作出必要和及時的決定。旨在防範、制止和懲治極少數觸犯與香港特區有關的分裂國家、顛覆國家政權、組織實施恐怖活動和勾結外國或境外勢力危害國家安全的罪行的人。

通過法律維護國家安全,是國際慣例。《香港國安法》不會影響香港居民在「一國兩制」下享有的權利和自由。建立了健全的維護國家安全法律制度和執行機制後,香港便能遠離暴亂,恢復穩定繁榮。香港國安立法正好扭轉過去一年的亂局,讓香港恢復穩定,從而改善香港的營商和投資環境。

摘要


    影片

     
     
    新聞公報
    回應傳媒/ 傳媒報導
      修訂日期: 2020年10月20日