首頁   我的顏色: 顏色1 顏色2
字型大小 A A A
Share with Facebook Share with Twitter Share with Google+ Share on LinkedIn 以電子郵件分享

安全穩定香港

香港是全球其中一個最安全的城市,治安良好、奉行法治、法律制度健全及具透明度,更有被譽為亞洲最優秀的警隊,備受市民和旅客的讚譽。

香港市民奉公守法,罪案率低,無論居家或乘搭公共交通工具,以至外出消閒購物均倍感安心。於2017年,香港每十萬人口計的罪案率為758 宗,為1971年以來最低。

安全穩定的環境有利企業在香港經營業務。香港的法制完善,尊重合約精神,爭議可獲公平解決,而私有財產(包括知識產權)亦備受保護,是吸引內地及海外企業來港開拓業務和營商的主要因素。

了解更多:
香港法律服務
2018年施政報告 - 改善民生
新聞公報 - 醫院管理局歡迎《施政報告》

安全穩定香港

修訂日期: 2018年12月13日