首頁   我的顏色: 顏色1 顏色2
字型大小 A A A
Share with Facebook Share with Twitter Share on LinkedIn 以電子郵件分享

香港連續25年被評為全球最自由經濟體!

香港接連摘取全球最自由經濟體的桂冠,成續斐然。在美國傳統基金會最新公報的《2019年經濟自由度指數》中,香港不單是連續25年得分最高而位居首位,香港不單是連續25年得分最高而位居首位,更是在指數中唯一總分超過90分的經濟體,並在「貿易自由」、「金融自由」和「政府廉潔」三方面的得分亦優於去年。該報告表示:「香港是極具競爭力的金融及商貿樞紐,經濟活力冠絕全球」,而排名第二是新加坡,其餘五強分別為新西蘭、瑞士及澳洲。


財政司司長陳茂波對報告表示歡迎,「此成績再次肯定了我們多年來對維護自由市場原則的堅持。...政府會繼續致力維護香港優良的法治傳統,保持簡單的稅制及低稅率,提高公營部門效率,捍衛自由開放的貿易體制,以及建設公平的競爭環境,為香港百業創造良好的營商環境,促進香港經濟增長。」


了解更多︰
香港連續二十五年被評為全球最自由經濟體
行政長官與傳統基金會創辦人會面

香港營商

修訂日期: 2019年4月8日