首頁   我的顏色: 顏色1 顏色2
字型大小 A A A
Share with Facebook Share with Twitter Share with Google+ Share on LinkedIn 以電子郵件分享

專業服務

專業服務

根據多個國際主要調查,無論在最佳營商城市、經濟自由度、競爭力、營商機遇及便利營商環境等範疇,香港均持續位居前列。
 
結合多項優勢,如優越的地理位置、資訊及資金自由流通、高效率基建設施、高度發展的金融服務與優質營商支援,健全的知識產權制度,奉行法治讓各業公平競爭,以及超卓的聯繫網絡等,令香港成為首要的國際金融、創新及商業樞紐。
 
憑藉各個領域的專業人才,這些優勢得以歷久不衰。
 
因此,國際企業以香港為亞洲設立業務或辦事處的首選地方。現時,香港有超過8 200 家海外公司,其中超過3 700家為地區總部和辦事處。

「由玩具機械人到機械人產業 ─ 香港專業人士一手開創」

香港從前以製造玩具機械人聞名。今日,香港已成為先進服務業經濟體,亦較專注從事高科技機械人產業。不過無論在什麼年代、提供什麼產品或服務,一個恒久不變的關鍵,就是香港的優秀專業人才成就了不同產業 ─ 我們的設計師、銀行家、律師、營銷人員、物流專家等等,是香港成為活力澎湃商業樞紐及亞洲國際都會的幕後功臣。他們是這一輯錄像的主角,當然,同場還有我們的老朋友 ─ 玩具機械人!

海報

更多專業服務

歡迎優秀人才來港
香港入境事務處的「優秀人才入境計劃」歡迎世界各地的人才來港定居,並借助香港的獨特優勢,讓夢想成真。
更多
香港-發展迅速的創業基地
香港是全球傑出的創業基地,創業生態的增長速度位居世界前列,已有超過2,200家初創企業在本地營運。培育中心和加速器提供的支持、政府資助、私人風險投資基金,以及香港的固有優勢,均是吸引初創
更多
香港連續24年榮列全球最自由經濟體
美國華盛頓傳統基金會2月2日發表2018年《經濟自由度指數》報告,香港連續24年名列榜首,獲評選為全球最自由的經濟
更多
香港投資推廣署獲獎表揚
香港投資推廣署2016年的成績斐然,吸引了大量外資直接進入香港,因此在FDi的2017 Strategy Awards中,榮獲年度最佳投資促進機構大獎。
更多
香港與東盟將簽署自由貿易協定
香港與東南亞國家聯盟(東盟)已完成自由貿易協定(《自貿協定》)和相關《投資協定》的談判。
更多
環球創業樞紐
香港擁有增長速度全球數一數二的創業生態系統。
更多
修訂日期: 2018年4月20日