首頁   我的顏色: 顏色1 顏色2
字型大小 A A A
Share with Facebook Share with Twitter Share with Google+ Share on LinkedIn 以電子郵件分享

藝術與文化 – 香港時裝設計名師風靡紐約

以中西風格合璧聞名的香港時裝設計師譚燕玉,在紐約舉行以香港為主題的時裝表演,以助慶祝香港特別行政區成立20周年。
 
譚燕玉的2017年秋冬系列時裝展,靈感來自香港的澎湃活力,在紐約時裝周推出。
 
這個時裝匯展取材自香港蓬勃的活力美感。譚燕玉說:「這系列靈感源於香港迷人及富活力的霓虹夜生活,我期望透過我的時裝系列傳達香港的成功故事。」

這位在香港長大和讀書的設計師,其作品已被世界知名機構列為永久收藏品,包括:紐約大都會博物館、倫敦維多利亞與艾伯特博物館和匹茲堡安迪華荷博物館。

藝術與文化

東西文化薈萃
粵劇是中國傳統藝術,近年漸受年青人喜愛,吳爾澄(Chloe Ng Brossard)是其中一位。她生於加拿大溫哥華,自小對粵劇著迷;年僅三歲,已經在當地台上獻唱粵劇
更多
香港文化遺產
香港文化遺產豐富多采多姿,既有繽紛的節日、還有各種傳統表演藝術和音樂和享負盛名的飲食文化,請大家細意欣賞。
更多
香港非物質文化遺產
沖奶茶、搭戲棚等多項傳統手工藝已列入香港非物質文化遺產代表作名錄,把香港獨特的傳統文化代代相傳。
更多
古琴藝術
古琴是世界上最早的彈撥樂器之一,歷史可追溯至3000多年前。
更多
臘味飄香兆豐年
每當農曆新歲,廣東人都愛以臘味入餚,歡慶佳節來臨,祝願来年「家肥屋潤,衣食無憂」。
更多
紮作技藝
中華傳統的紙紮品一直是節日慶典和宗教儀式中不可或缺的一環。
更多
修訂日期: 2018年4月20日