首頁   我的顏色: 顏色1 顏色2
字型大小 A A A
Share with Facebook Share with Twitter Share with Google+ Share on LinkedIn 以電子郵件分享

城市特質 – 航運及物流樞紐

香港位處發展迅速的亞太區中心,是全球最繁忙的貨櫃港之一,也是首屈一指的地區樞紐港。
 
香港是自由港,海關服務效率高,基礎設施完善,港內多條國際貨運航線每周提供約330航班,目的地遍及全球約470個港口。
 
香港的9個貨櫃碼頭共有24個泊位,全日24小時運作,每年可處理約2 000萬個標準箱。
 
香港的船舶註冊以卓越服務見稱,以總噸位計,香港船舶註冊在2015年位列全球第4。
 
超過800家船務及相關公司在香港營運,提供完善的海運服務,包括船務代理和船舶管理、船務經紀、海事保險及融資,以至海事法律和仲裁。

了解更多︰香港通全球
 

城市特質

世界聞名的國際都會
活力澎湃,成就國際金融中心傳奇。這城市連接你我,連接全球,充滿都會魅力,環抱蒼翠郊野。這裡東西文化薈萃,社會安穩,生活豐足,經濟繁榮。
更多
「客路」在全球120個地點提供優惠旅遊體驗
於2014年在香港創立的客路旅遊,提供一站式的網上旅遊流動應用程式,讓顧客只需在出發前瀏覽網站,便可以優惠價預訂各種精彩活動及熱門景點門票。
更多
安全城市更顯安全
2017年香港的治安情況持續改善,整體罪案數字較2016年下跌7.6%;以每10萬人口計的罪案率為758宗,是過去46年來最低。
更多
香港運輸網絡暢順蓬勃
香港擁有多樣性的公共交通工具,鐵路、電車、巴士、小巴、的士和渡輪的每日載客高達 1,260 萬人次,佔全港總客運量的九成。
更多
香港 — 通訊科技樞紐
香港擁有全球最成熟先進的電訊基建設施,為市民提供範圍廣泛、先進創新和成本相宜的服務。
更多
香港康體設施包羅萬有
香港康體設施完備,種類和數量繁多,喜歡運動的人,有充裕的場地可供選擇。
更多
修訂日期: 2018年3月23日