首页   我的颜色: 颜色1 颜色2
字型大小 A A A
Share with Facebook Share with Weibo Share with Google+ Share with WeChat 以电子邮件分享

香港气候

香港位于亚热带,每年近6个月享有极温和的气候。

3月至5月是春季,日间气温介于摄氏17至26度,湿度开始上升。6月至8月是炎热的夏季,气温可达摄氏35度,加上天气潮湿,感觉更为酷热。夏季为香港最潮湿的季节,偶尔有雷暴。

11月和12月的天气最怡人,风和日丽,湿度较低。日间气温介于摄氏16至24度。

1月和2月则云量较多,偶尔有冷锋,带来干燥的北风;市区气温有时会降至摄氏10度以下。

热带气旋接近香港时,香港天文台便会发出警告。香港热带气旋警告信号主要分5个级别,当8号或更高的信号发出后,公司停工,学校停课,商铺停业,航班可能取消。

要取得更多香港的天气信息,请浏览香港天文台

修订日期: 2018年3月23日