首頁   我的顏色: 顏色1 顏色2
字型大小 A A A
Share with Facebook Share with Twitter Share with Google+ Share on LinkedIn 以電子郵件分享

一帶一路

國家主席習近平於2013年底提出「一帶一路」倡議,極具前瞻性,帶領相關國家和地區融入21世紀的全面國際合作。香港是「一帶一路」的重要節點。

「一帶一路」涵蓋陸上「絲綢之路經濟帶」及海上「21世紀海上絲綢之路」,橫跨不同區域,促進互聯互通,合作重點在於加強相關各地的政策溝通、設施聯通、貿易暢通、資金融通和民心相通。

「一帶一路」倡議為環球經濟注入新的動力,並帶來眾多空前的機遇,讓香港盡展優勢,發揮全球金融中心及專業服務樞紐的作用,連繫「一帶一路」的亞洲、歐洲以至其他地區的政府、企業及人民。

請下載有關一帶一路的香港便覽了解詳情。

了解更多:

一帶一路•香港
香港貿易發展局「一帶一路」資訊網站
2018年施政報告 – 多元經濟
新聞公報 -香港貿發局回應施政報告
影片 - Belt and Road Summit: Collaboration is Key (只有英文)
影片 - Belt and Road Summit: Myanmar Rises (只有英文)
影片 - Belt and Road Summit 2018: Philippine Prospects (只有英文)
影片 - Belt and Road Cultural Centre of Opportunity (只有英文)
影片 - Artistic Challenges for the Belt and Road (只有英文)
影片 - FILMART 2018: Digital Realities for the Belt and Road(只有英文)

更多有關一帶一路的故事

修訂日期: 2018年11月16日