首页   我的颜色: 颜色1 颜色2
字型大小 A A A
Share with Facebook Share with Weibo Share with Google+ Share with WeChat 以电子邮件分享

安全稳定香港

香港是全球其中一个最安全的城市,治安良好、奉行法治、法律制度健全及具透明度,更有被誉为亚洲最优秀的警队,备受市民和旅客的赞誉。

香港市民奉公守法,罪案率低,无论居家或乘搭公共交通工具,以至外出消闲购物均倍感安心。于2017年,香港每十万人口计的罪案率为758 宗,为1971年以来最低。

安全稳定的环境有利企业在香港经营业务。香港的法制完善,尊重合约精神,争议可获公平解决,而私有财产(包括知识产权)亦备受保护,是吸引内地及海外企业来港开拓业务和营商的主要因素。

了解更多:
香港法律服务
新闻公报 - 《财政预算案》建设更关爱更宜居社会
新闻公报 - 医院管理局欢迎二零一九至二零年度《财政预算案》
新闻公报 - 二○一八年香港治安情况保持平稳
新闻公报 - 医院管理局欢迎《施政报告》

安全稳定香港

修订日期: 2019年2月28日