首页   我的颜色: 颜色1 颜色2
字型大小 A A A
Share with Facebook Share with Weibo Share with Google+ Share with WeChat 以电子邮件分享

金融服务

香港是全球领先的国际金融中心,具备稳定而灵活的资本市场,货币、商品、资金、信息和人才可自由流通。香港在股票市值、首次公开招股集资、资产管理、银行及保险业务等方面,持续在全球领先之列。

香港位处亚洲心脏,在24小时不停运作的环球金融贸易市场,与欧洲、北美,以至中东及包括中国内地在内亚洲等地的主要金融枢纽,互联互通。

作为中国的世界金融枢纽,香港是全球最大的离岸人民币业务中心,并透过沪港通、深港通及债券通等,推动人民币国际化及发挥跨境金融融通作用。

下载 国际金融中心便览取得更多资料

了解更多:
小册子 - 香港金融发展局《香港金融服务业概览》
小册子 - 《香港:具领先地位的国际金融中心 连系中国与世界各地》 (只有繁体中文)
2018年施政报告 – 多元经济
新闻公报 - 金融发展局欢迎《施政报告》
新闻公报 - 香港特区政府与亚投行签署特别基金拨款协议
新闻公报 -「贸易联动」启动仪式及与欧洲贸易融资平台展开合作
北京青年报(2018年11月)
解放日报(2018年11月)

更多有关金融服务的故事

修订日期: 2018年11月15日