首頁   我的顏色: 顏色1 顏色2
字型大小 A A A
Share with Facebook Share with Twitter Share on LinkedIn 以電子郵件分享

香港最新消息

香港仍然是一個好客之都,歡迎遊客和投資者訪港,也是一個安全的城巿,世界各地的旅客可安心來港。

香港的遊行活動一向都和平有序地進行。但最近數周,部分暴力示威者在非法集結中堵塞幹道及衝擊警方。警方必定嚴正果斷執法。

雖然這些非法衝擊的影響範圍不大,但對部分遊客可能造成不便。

最近在香港國際機場的抗議活動導致航班延誤、取消或須重新編配,令需要出行的市民和旅客受阻。機場管理局(機管局)已取得法庭臨時禁制令,禁止任何人非法地及有意圖地故意阻礙或干擾香港國際機場的正常使用。任何示威、抗議或公眾活動必須合法,並只可在機管局指定地方舉行。在實施多項便利旅客的措施後,香港國際機場的運作正逐步回復正常。旅客應在前往機場前向航空公司確定,並留意機場的網頁了解最新資訊。

香港特區政府與各駐港領事及外國商會保持緊密聯繫,解釋香港的最新情況。

旅行社、酒店和商業機構均為遊客提供資訊及作出相應安排,減低對他們行程的影響。

政府、商界,特別是旅遊、會議及展覽業、零售和餐飲業,以及社會大眾均作好準備,隨時歡迎和協助世界各地人士來港旅遊。

此網頁提供實用和及時的資料,讓商界、旅客及市民輕易掌握遊行相關的交通提示、政府澄清及新聞公布、會議及活動等資訊。

修訂日期: 2019年8月17日