Close search
Back
我的身份
Invest in Hong Kong
Back 媒體中心
Back 媒體中心
社交媒體
社交媒體
Hide/Show mobile menu
facebook linkedin Twitter Email Copy Link

獨特優勢

香港位處亞洲要衝,能夠為本地和國際企業提供公平營商環境,並與全球多個最大和增長最快的市場相連相通,這些優勢有助香港成為一個可靠的投資和創業基地。

開始探索
香港端午節


簡單稅制

香港奉行簡單稅制,企業和個人均可享有低稅率。香港現時徵收的直接稅主要有三種,分別是:利得稅、薪俸稅和物業稅。

  • 在利得稅兩級制下,法團首200萬港元的利得稅稅率為8.25%,其後的應評稅利潤則為16.5%。非法團業務(主要為獨資及合夥經營業務),利得稅稅率相應為7.5%及15%。
  • 香港設有個人薪俸稅免稅額,標準稅率為15%。
  • 企業進行研發活動的開支可獲高達300%扣稅。
  • 香港僅對於香港產生的收入或利潤課稅。此外,香港目前已與超過40個稅務管轄區簽訂全面性避免雙重課稅的協定。
  • 香港不設銷售稅或增值稅、預扣稅、資本增值稅、遺產稅或股息稅。

了解更多

雙重課稅寬免及資料交換安排

薪俸稅及個人入息課稅

來港工作人士的稅務責任

修訂日期: 2021年8月30日

國際人才薈萃

香港匯聚具備技能、經驗和國際視野的人才,推動本地商業和創意發展,加強香港的全球競爭力。
  • 英文和中文均是香港的官方語言,英文更是香港的國際商務語言。
  • 香港匯聚在不同領域擁有專業知識的公司,以及掌握商業知識和技能的人才。
  • 香港擁有 22 間授予學位的高等教育機構,當中包括多間在著名國際排名中獲得高度評價的大學,是亞洲區的教育和培訓樞紐。

了解更多

在港生活及投資(只有英文)

數碼港推創科人才綜合招聘平台iTalent(只有英文)

一站式人力資源資訊平台

研究人才庫

修訂日期: 2021年8月30日

地理位置優越

香港位處亞洲的心臟地帶,位於珠江三角洲口,坐落於華南沿岸,與亞洲主要城市緊密連繫。

  • 旅客從香港國際機場出發,只需四小時飛行航程即可達亞洲主要城市,五小時飛行航程範圍更可覆蓋全球逾半數人口。
  • 香港國際機場是全球最繁忙的航空貨運樞紐之一,香港港口則是全球其中一個最繁忙和最高效的國際貨櫃港。
  • 現時香港港口每星期約有280艘貨輪,來往全球逾600個目的地。香港與全球緊密連接,加上物流業發展成熟,在全球供應鏈肩負著關鍵角色。
  • 港珠澳大橋的落成,往來香港與珠江三角洲西岸地區只須三小時車程,龐大人口和經濟潛力近在咫尺。
  • 廣深港高速鐵路香港段的落成,將香港與長度達37,900 公里的國家高鐵網絡連接起來。

了解更多

SKYCITY航天城

港珠澳大橋 · 香港段

修訂日期: 2021年8月30日

法律制度

《基本法》是中國香港特別行政區的憲制性文件,在「一國兩制」下,享有高度自治,香港是全國唯一實行普通法的司法管轄區,擁有獨立的司法制度,並保留了強而有力的法律保障及健全的法律制度。

  • 香港擁有穩健和高透明度的法律制度,實有賴一群在不同領域擁有豐富經驗的法律專才,提供全方位的專業服務。
  • 香港法院已建立完善的商業案例法資料庫。另外,香港擁有制定合約的自由,而且法律基礎設施完善,吸引了海外和中國內地公司在香港開設及發展業務。
  • 香港作為亞太區主要國際法律及爭議解決服務中心,是區內進行交易和解決爭議的理想地點。

了解更多

香港法律樞紐

修訂日期: 2021年8月30日

新聞公報



回應及澄清