首頁   我的顏色: 顏色1 顏色2
字型大小 A A A
Share with Facebook Share with Twitter Share with Google+ Share on LinkedIn 以電子郵件分享

金融服務

香港是全球領先的國際金融中心,具備穩定而靈活的資本市場,貨幣、商品、資金、資訊和人才可自由流通。香港在股票市值、首次公開招股集資、資產管理、銀行及保險業務等方面,持續在全球領先之列。

香港位處亞洲心臟,在24小時不停運作的環球金融貿易市場,與歐洲、北美,以至中東及包括中國內地在內亞洲等地的主要金融樞紐,互聯互通。

作為中國的世界金融樞紐,香港是全球最大的離岸人民幣業務中心,並透過滬港通、深港通及債券通等,推動人民幣國際化及發揮跨境金融融通作用。

下載 國際金融中心便覽取得更多資料

了解更多:
2018年施政報告 – 多元經濟
香港交易所新聞公報 - 香港交易所成立國際諮詢委員會
新聞公報 - 財經事務及庫務局局長促進香港與愛爾蘭金融合作
新聞公報 - 國際貨幣基金組織讚揚香港具備強大的緩衝空間及審慎的政策框架確保持續穩定
新聞公報 - 財政司司長在瑞士達沃斯與多國財金官員會面
新聞公報 - 行政長官在瑞士出席世界經濟論壇年會
新聞公報 - 商經局局長在達沃斯會見貿易部長和商界領袖
新聞公報 - 行政長官在蘇黎世與政府官員和商界人士會面
新聞公報 - 財政司司長在瑞士達沃斯出席國際論壇
新聞公報 - HKMA, Research Bureau of PBoC and HKGFA jointly hold Green Finance in Action study tour(英文)
新聞公報 - 亞洲金融論壇推動可持續增長與共融的未來
Speeches at Asian Financial Forum 2019 - CEand FS (keynote luncheon/ cocktail reception)(英文)
新聞公報 - 《內地與香港關於建立更緊密經貿關係的安排》框架下簽署 《貨物貿易協議》
新聞公報 - 國際貨幣基金組織讚揚香港具備充裕的緩衝空間和穩健的政策框架應對逐漸增加的環球風險
新聞公報 - 金融發展局歡迎《施政報告》
新聞公報 - 香港特區政府與亞投行簽署特別基金撥款協議
新聞公報 - 「貿易聯動」啟動儀式及與歐洲貿易融資平台展開合作

更多有關金融服務的故事

修訂日期: 2019年2月22日