首頁   我的顏色: 顏色1 顏色2
字型大小 A A A
Share with Facebook Share with Twitter Share with Google+ Share on LinkedIn 以電子郵件分享

創新科技

香港憑藉與中國內地以至全球各地的緊密連繫、雄厚的科研實力、世界級的大學,以及完備的知識產權保障制度等,具備優越條件發展創科。政府致力締造蓬勃的生態環境,以優質的軟硬件支援,協助業界不斷研發及創新。

香港正迅速發展為科技初創企業樞紐,政府與本地科研機構和各間大學為科技初創企業營造有利環境,並推出多項措施包括提供針對性資助計劃(例如為吸引風險投資基金投資的特定創投基金項目)、稅務寛減以鼓勵研發投資、在重點科技領域組合科研群組,以及與鄰近的深圳市政府合作,發展「港深創新及科技園」。

在國家全力支持下,香港科學家積極為國家科技發展作出貢獻。香港各間大學和科研機構皆可申請國家資助,承接國家的科技計劃項目,藉此參與國家重大科技任務。

下載 創新及科技便覽取得更多資料

了解更多:
創新及科技局
新聞公報 - 《財政預算案》:發展多元經濟 推動創新科技
Speech by CE at MoU Signing Ceremony between HK PolyU and Royal College of Art on establishing Artificial Intelligence Design Laboratory (英文)
新聞公報 - 行政長官到訪數碼港和Smart-Space 8共用工作間
新聞公報 - 中大與世界頂尖學府加強跨學科醫療機械人研究合作 重塑醫學診斷和治療的未來發展
行政長官出席CGA香港電競館開幕典禮致辭
Speech by CS at Jumpstarter (英文)
Speech by CE at signing ceremony of Memorandum of Understanding for Establishing The Center for Neurodegenerative Diseases(英文)
新聞公報 - 政府開放數據計劃首年開放逾650個數據集
新聞公報 - 商經局和通訊局公布發放多條頻帶的5G頻譜的安排
Speech by CE at Inauguration of Nordic Innovation House(英文)
新聞公報 - 行政長官宴請諾貝爾獎得獎者及本地學者

更多有關創新科技的故事

修訂日期: 2019年2月27日