首页   我的颜色: 颜色1 颜色2
字型大小 A A A
Share with Facebook Share with Weibo Share with WeChat 以电子邮件分享

香港最新消息

香港仍然是一个好客之都,欢迎游客和投资者访港,也是一个安全的城巿,世界各地的旅客可安心来港。

香港的游行活动一向都和平有序地进行。但最近数周,部分暴力示威者在非法集结中堵塞干道及冲击警方。警方必定严正果断执法。

虽然这些非法冲击的影响范围不大,但对部分游客可能造成不便。

最近在香港国际机场的抗议活动导致航班延误、取消或须重新编配,令需要出行的市民和旅客受阻。机场管理局(机管局)已取得法庭临时禁制令,禁止任何人非法地及有意图地故意阻碍或干扰香港国际机场的正常使用。任何示威、抗议或公众活动必须合法,并只可在机管局指定地方举行。在实施多项便利旅客的措施后,香港国际机场的运作正逐步回复正常。旅客应在前往机场前向航空公司确定,并留意机场的网页了解最新信息。

香港特区政府与各驻港领事及外国商会保持紧密联系,解释香港的最新情况。

旅行社、酒店和商业机构均为游客提供资讯及作出相应安排,减低对他们行程的影响。

政府、商界,特别是旅游、会议及展览业、零售和餐饮业,以及社会大众均作好准备,随时欢迎和协助世界各地人士来港旅游。

此网页提供实用和及时的资料,让商界、旅客及市民轻易掌握游行相关的交通提示、政府澄清及新闻公布、会议及活动等资讯。

修订日期: 2019年8月17日