Close search
Back
我的身份
Invest in Hong Kong
Back 媒体中心
Back 媒体中心
Hide/Show mobile menu
Weibo share /assets/images/icon-grey-weibo.png Wechat share Wechat share Email Copy Link

在港工作

香港汇聚多元、受过良好教育的人口,欢迎世界各地的顶尖人才来港。香港设有多项吸引人才措施,包括「优秀人才入境计划」等,吸引海外和内地的人才及企业家来港工作,推动本地各行各业的发展。

开始探索


工作签证

香港提供多项人才入境计划,以吸引多元化的国际专才在港工作,并满足本地人力资源的需求。

  • 本地雇主可根据「一般就业政策」,聘请香港所稀缺的专业技术人才。另外,有意在港开办或参与业务的企业家,也可通过「一般就业政策」申请来港。
  • 为吸引更多科创人才,香港特别设立「科技人才入境计划」等措施,以便符合资格的科技公司或研发机构聘请海外和内地科研人才来港就业。
  • 内地优秀人才或专业人士可根据「输入内地人才计划」申请来港工作和定居。
  • 「非本地毕业生留港/回港就业安排」允许非本地毕业生留港工作,且无须在提出申请时已觅得工作。

了解更多

一般就业政策

优才、专业人士及企业家入境计划简介

优秀人才入境计划

专业人才入境计划

非本地毕业生留港/回港就业安排

科技人才入境计划

输入内地人才计划

输入中国籍香港永久性居民第二代计划

以英语为母语的英语教师计划

劳工处互动就业服务

修订日期: 2021年8月31日

人才清单

香港人才清单列出重点吸纳人才的行业和专业,以更有效地吸引富有经验和成就的优秀人才来港工作,让他们在推动相关行业发展的同时,也能在充满活力和发展迅速的营商环境中创一番事业。

人才清单内所列专业包括:废物处理专家、资产管理专才、海运保险专才、精算师、金融科技专才、数据科学家及网络安全专家、创新及科技专家、造船师、轮机工程师及船舶总管、创意产业专才、争议解决专才及业务交易律师。


了解更多

香港人才清单

一站式人力资源资讯平台

入境事務

敢想 成就更多@香港

在港生活及投资(只有英文)

iTalent

未来国际人才计划

修订日期: 2021年8月31日

新闻公报