Close search
Back
我的身份
Invest in Hong Kong
Back 媒体中心
Back 媒体中心
Hide/Show mobile menu
Weibo share /assets/images/icon-grey-weibo.png Wechat share Wechat share Email Copy Link

在港创业

香港提供便利的营商环境,有利于初创公司、企业家和商业机构在区内拓展业务。香港作为领先的贸易展览中心和国际会展旅游之都,吸引来自世界各地的品牌和企业来港参展。

开始探索
Hong Kong PMQ


开业

在香港,开业过程简单快捷,加上初期成本低,有专业、金融和法律服务公司的支持与配合,整体营商环境有利于中小企业发展。

  • 香港是首屈一指的金融中心,有助企业获得融资,本地天使投资者及创投人士更可为企业创造庞大的合作、投资及指导机会。
  • 香港贸易发展局、投资推广署、工业贸易署和其他机构拥有丰富的资源和资讯,助力企业在港拓展新业务。
  • 香港设有多项针对本地初创企业的公共和私人培育及加速计划。

    了解更多

    在港创业

    StartmeupHK初创企业资讯平台

    对本地及外地企业的支援

    入境事务

    修订日期: 2021年8月31日

    资助及支援

    香港大力支持初创企业和中小企业的发展,并推出多项资助计划,协助企业取得贷款及开拓新市场。

    • 投资推广署积极协助有意在香港设立公司、开展或拓展业务的海外和内地企业家、中小企业及跨国公司,提供量身定制的专业意见和服务,支持企业在港设立业务。
    • 香港贸易发展局在香港贸发局中小企业中心提供免费商务顾问服务及最新市场资讯,并举行研讨会,协助企业掌握贸易商机。
    • 初创培育机构,包括香港科学园及数码港,也设有资助计划。
    • 香港生产力促进局辖下的 SMEOne提供超过40个香港特区政府资助基金资讯,协助中小企业配对合适资源。

    了解更多

    支援中小企

    政府资助计划及支持

    香港贸易发展局中小企业服务中心

    中小企及初创资助计划

    香港生产力促进局 SME ONE 中小企一站通

    香港科学园TecONE一站式支援中心

    BUD 专项基金

    中小企业支援

    政府资助计划概览

    中小企业支持与咨询中心

    修订日期: 2021年8月31日

    共享工作空间

    协同工作间、服务式办公室、虚拟办公室和共享工作空间,助力初创企业和新企业迅速建立办公室。过去十年,
    香港的共享工作空间网络不断扩大,遍布全港各地。

    初创企业和中小企业使用共享工作空间,能节约管理费用、共享资源,并灵活扩大办公室空间。除此之外,共享工作空间鼓励创业,为企业提供支持网络,将志同道合的企业家联系起来,激发更多新想法和合作机会。

    了解更多

    共享工作空间

    各区共享设施

    社会创新共享工作空间优化资助计划

    StartmeupHK初创企业资讯平台

    政府青少年网站

    修订日期: 2021年8月31日

    新闻公报